Director del Plantel
Mtro. Manuel Leobardo Márquez Roon
Subdirector Académico
Mtro. Óscar Gamaliel Sandoval García
sirm@bachilleresdesonora.edu.mx
Calle 600 s/n Block 721, Valle del Yaqui, C.P. 85515,
San Ignacio Río Muerto, Sonora.
(643) 434-08-25
PLANTEL SAN IGNACIO RÍO MUERTO
El Plantel COBACH Sonora Plantel San Ignacio Río Muerto inició operaciones en el año 1990, y es parte del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora, Organismo Público Descentralizado del Gobierno del Estado.
Ofrece servicios a la sociedad, impartiendo educación profesional técnica a nivel medio superior para los habitantes del Municipio de San Ignacio Río Muerto, Sonora y localidades cercanas, proporcionando capacitación en beneficio de la sociedad sonorense.
CAPACITACIONES PARA EL TRABAJO
Desarrollo Microempresarial
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
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Promueve una cultura emprendedora en los pequeños negocios | Sistematiza operaciones contables |
Planea y Administra pequeños negocios | Distingue los aspectos financieros de los pequeños negocios |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Describe y aplica los elementos del plan de mercadotecnia en los pequeños negocios | Analiza los elementos del plan técnico para un pequeño negocio y Elabora un proyecto de microempresa |
Administra los recursos humanos en los pequeños negocios | Distingue el marco legal de los pequeños negocios |
Gastronomía y Nutrición
SEMESTRE 3 | SEMESTRE 4 |
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Utiliza el cálculo calórico en la planeación de dietas con diferentes variables | Participa en programas preventivos de salud |
Aplica los diferentes métodos de conservación de alimentos vegetales, frutas, verduras, hortalizas, cereales, leguminosas tubérculos y frutos secos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud | Aplica métodos de conservación de alimentos como productos lácteos y cárnicos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud. |
SEMESTRE 5 | SEMESTRE 6 |
Maneja adecuadamente los alimentos en beneficio de la salud | Desarrolla servicios de preparación y venta de alimentos |
Diseña dietas para la prevención y tratamiento de diversas enfermedades desde el punto de vista nutricional | Elabora un nuevo producto alimenticio para satisfacer necesidades en las diferentes etapas de la vida del consumidor |