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Plantel San Ignacio Rio Muerto

Director del Plantel

Mtro. Manuel Leobardo Márquez Roon


Subdirector Académico

Mtro. Óscar Gamaliel Sandoval García


 
 Correo electrónico:
sirm@bachilleresdesonora.edu.mx

 
 Dirección:
Calle 600 s/n Block 721, Valle del Yaqui, C.P. 85515,
San Ignacio Río Muerto, Sonora.

 
 Teléfono:
(643) 434-08-25

PLANTEL SAN IGNACIO RÍO MUERTO

El Plantel COBACH Sonora Plantel San Ignacio Río Muerto inició operaciones en el año 1990, y es parte del Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora, Organismo Público Descentralizado del Gobierno del Estado.

Ofrece servicios a la sociedad, impartiendo educación profesional técnica a nivel medio superior para los habitantes del Municipio de San Ignacio Río Muerto, Sonora y localidades cercanas, proporcionando capacitación en beneficio de la sociedad sonorense.


CAPACITACIONES PARA EL TRABAJO

Desarrollo Microempresarial
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Promueve una cultura emprendedora en los pequeños negocios Sistematiza operaciones contables
Planea y Administra pequeños negocios Distingue los aspectos financieros de los pequeños negocios
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Describe y aplica los elementos del plan de mercadotecnia en los pequeños negocios Analiza los elementos del plan técnico para un pequeño negocio y Elabora un proyecto de microempresa
Administra los recursos humanos en los pequeños negocios Distingue el marco legal de los pequeños negocios
Gastronomía y Nutrición
SEMESTRE 3SEMESTRE 4
Utiliza el cálculo calórico en la planeación de dietas con diferentes variables Participa en programas preventivos de salud
Aplica los diferentes métodos de conservación de alimentos vegetales, frutas, verduras, hortalizas, cereales, leguminosas tubérculos y frutos secos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud Aplica métodos de conservación de alimentos como productos lácteos y cárnicos como una alternativa alimentaria para el cuidado de la salud.
SEMESTRE 5SEMESTRE 6
Maneja adecuadamente los alimentos en beneficio de la salud Desarrolla servicios de preparación y venta de alimentos
Diseña dietas para la prevención y tratamiento de diversas enfermedades desde el punto de vista nutricional Elabora un nuevo producto alimenticio para satisfacer necesidades en las diferentes etapas de la vida del consumidor

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